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Agriculture locale,

Restauration hors domicile

Dernière mise à jour le 02 octobre 2024

Lors des achats de fournitures alimentaires, la collectivité a pour obligation d’encourager la concurrence et le développement économique des entreprises. Elle est également tenue de diminuer l’impact de son activité sur son environnement. Valoriser les productions locales de qualité et de saison, c’est prendre en compte l’ensemble de ces objectifs tout en favorisant votre territoire et ses acteurs.

Le marché de la restauration collective en Bretagne représente 493 000 repas par jour. La Chambre d'agriculture de Bretagne et ses partenaires s'investissent fortement sur ce sujet dans le cadre de l'accompagnement des filières créatrices de valeur. Nous sommes en effet engagés auprès de nombreuses collectivités pour les soutenir dans leurs démarches d’approvisionnement et nous les soutenons dans leur choix d’approvisionnement.

Vous souhaitez être partie prenante dans l’approvisionnement de la restauration collective et notamment dans vos cantines scolaires ? Vous ambitionnez davantage d’autonomie dans les choix d’approvisionnement alimentaire ? Vous souhaitez connaître qui sont les producteurs susceptibles de répondre aux appels d’offre pour assurer l’approvisionnement ? Vous avez besoin de situer les producteurs à l’échelle de votre commune ?

Notre accompagnement

  • Sourcing : accédez à des ressources pratiques et à notre module de recherche pour sourcer vos approvisionnements au quotidien en produits locaux. Trouvez les producteurs de votre territoire qui peuvent répondre aux appels d’offre
  • Aide à la rédaction des appels d’offre : savoir rédiger l’appel d’offre pour faire des choix engagés et qui répondent aux demandes et attentes de vos administrés
  • Suivi et analyse des achats : analyse de la demande de produits alimentaires, analyse des besoins restaurants collectifs scolaires, audit et proposition de plan d'action.

A votre écoute

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