Consommation
Dernière mise à jour le 02 octobre 2024
Un nouvel appel à projet pour la promotion d’une alimentation saine et durable est ouvert jusqu’au 27 juin 2022 sur le site de la DRAAF.

Cet appel à projet est porté par la DRAAF, la DREETS et l’ARS.
Les Entreprises, dont les exploitations agricoles, les Coopératives, les Associations, les Collectivités territoriales ou leurs groupements (EPCI, PETR, syndicats mixtes), les Établissements publics ou privés à but non lucratif, les Gestionnaires d’espaces naturels protégés et les Chambres consulaires peuvent répondre par des projets en faveur d’une alimentation saine et durable mis en œuvre sur le territoire breton.
Pour toutes informations vous pouvez vous rendre sur le site de la DRAAF.
Nous contacter
Alexandra MARIE-MONCORGER
DRAAF Bretagne - Cheffe du Pôle Offre Alimentaire
Nous contacter
Isabelle GORE CHAPEL
Chargée de mission Territoires
Bretagne
Parlez-nous de vos projets
Consultez aussi

Dossier - les nouvelles fillières agricoles locales
Consultez notre dossier consacré à la création et…
- Agriculture locale
- Consommation
- Energie

Approvisionnement local et EGALIM
Une enquête menée auprès des communes de Bretagne…
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile
- Etudes et références économiques

Opération « du pré à l’assiette » en collège
Mise en lumière de l’agriculture et de ses…
- Agriculture locale
- Consommation

Retour sur les « Rencontres de l’Appro Locale » en Pays de Lorient
Une matinée consacrée à l’approvisionnement et la…
- Consommation
- Restauration hors domicile

Jouer collectif à la cantine ? Pari tenu en Pays de Lorient !
Réunion de rentrée pour le groupe des responsables…
- Consommation
- Restauration hors domicile

Nouvelles tendances alimentaires : quels impacts sur l’agroalimentaire breton ?
Retrouvez sur le Blog Agriéco des Chambres…
- Consommation
- Etudes et références économiques

Centre Bretagne : un réseau local pour nos assiettes !
Cinq collectivités du Centre Bretagne œuvrent…
- Circuit court et vente directe
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile

Développez l’alimentation locale avec Bienvenue à la ferme
« Bienvenue à la ferme » développe en lien étroit…
- Circuit court et vente directe
- Consommation

Nos rendez-vous

Conférence « Eau Sol et Agriculture » : comprendre et gérer la ressource pour demain
Changement climatique, augmentation des besoins en eaux : face à ces défis il est important de comprendre le fonctionnement de cette ressource pour…
En savoir plus
Webinaire « Actualités agricoles bretonnes »
Quelles sont les dernières actualités économiques et politiques des filières agricoles bretonnes ? Faisons le point à quelques jours de l’ouverture du…
En savoir plus
Votre prochain webinaire : Profils énergie climat de l’agriculture par territoire
A l’échelle de chaque EPCI bretonne, retrouvez une synthèse d’indicateurs de contribution de l’agriculture aux transitions énergétiques et…
En savoir plus
Rencontres qualité de l’air et agriculture, enjeux et actions pour nos territoires
Prenez date ! Nous organisons avec Air Breizh une journée de rencontres sur la thématique de l’ammoniac, des particules fines et de la santé, le 3…
En savoir plus