Circuit court et vente directe,
Consommation
Dernière mise à jour le 02 octobre 2024
« Bienvenue à la ferme » développe en lien étroit avec la Chambre d’agriculture, quatre démarches collectives de commercialisation des produits. Ces accompagnements peuvent être portés par des agriculteurs en lien avec des collectivités.
Le réseau « Bienvenue à la ferme »
Depuis plus de 30 ans, Bienvenue à la ferme, accompagne les producteurs fermiers dans la promotion de leurs offres en circuits courts et agritourisme. En France, le réseau regroupe 8000 fermes (280 en Bretagne) avec une grande diversité de propositions pour vivre des expériences à la ferme ou consommer local.
Accompagner les démarches collectives de commercialisation
Depuis 2022, les démarches collectives de commercialisation se structurent et s’harmonisent avec quatre propositions ouvertes à tous les producteurs et pouvant être portées en partenariat avec des collectivités :
- Les marchés de producteurs de pays
- Les magasins de produits fermiers sous enseigne Bienvenue à la ferme
- Les drives fermiers
- Les distributeurs automatiques
L’ambition en Bretagne est de pouvoir, en relation avec les collectivités, proposer la meilleure réponse possible aux besoins des producteurs et des consommateurs.
Plus d'informations :
Nous contacter
Didier MAHE
Responsable équipe Circuits Courts - Agritourisme
Parlez-nous de vos projets
Consultez aussi
Forum produits locaux pour la restauration en Côtes d’Armor
Le forum, organisé le 14 juin a réuni près d’une…
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile
Le mémento 2023 des Signes de l’Identification de la Qualité et de l’Origine est paru !
La Bretagne compte 74 produits sous Signes…
- Consommation
- Etudes et références économiques
Le Menu Local en Pays de Lorient, des savoir-faire du champ à l’assiette !
Une initiative collective pour mettre en lumière…
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile
Mettre en place des Projets Alimentaires
Issu de la Loi d’Avenir de l’Agriculture et de la…
- Agriculture locale
- Consommation
Appel a projet : promotion d’une alimentation saine et durable sur le Territoire breton
Un nouvel appel à projet pour la promotion d’une…
- Consommation
Des plateformes de colivraison pour améliorer l’approvisionnement en produits locaux
Fortes du nouvel élan pour l’utilisation de…
- Circuit court et vente directe
- Consommation
- Restauration hors domicile
Quelles solutions pour l'approvisionnement local des cantines en légumes frais ?
La Station maraichère expérimentale d’Auray…
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile
Mieux connaître l'offre locale
Les productions fermières, commercialisées en…
- Circuit court et vente directe
Nos rendez-vous
Rencontres qualité de l’air et agriculture, enjeux et actions pour nos territoires
Prenez date ! Nous organisons avec Air Breizh une journée de rencontres sur la thématique de l’ammoniac, des particules fines et de la santé, le 3…
En savoir plus