Accéder au contenu

Agriculture locale,

Consommation,

Restauration hors domicile

Dernière mise à jour le 24 septembre 2024

La pause méridienne englobe et dépasse la question de la restauration scolaire, elle est au cœur de l’actualité éducative, sociale, budgétaire et environnementale des collectivités locales. Des formations à destination des agents sont déployées par la Chambre d'Agriculture, en charge de l'animation du PAT : découvrez les en vidéos !

Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial du Centre Bretagne 34 audits ont été réalisés sur les restaurants scolaires des écoles primaires. Il en est ressorti un besoin de former les agents de services présents le midi à « L’accompagnement de l’enfant durant la pause méridienne ».

Afin de répondre à ce besoin Stéphane SOUNDRON, coordinateur du PAT centre BZH a développé une animation et un programme autour de cette thématique, en collaboration avec Diane Hardy, chargée de mission nationale "Pause méridienne" à la Ligue de l'Enseignement.

 

Retrouvez le détail de l'accompagnement mis en place ainsi que deux vidéos présentant :

  • La présentation du projet de formation
  • Le témoignages d'agents à l'issue des 3 journées de formation

Nous contacter

Magalie LEMOINE

Chargée d'Animation Territoriale

Nous contacter

Stéphane SOUNDRON

Coordinateur PAT Bretagne Centre

Parlez-nous de vos projets

Les champs suivis d'un astérisque sont obligatoires

Ce formulaire vous permet de nous contacter si vous avez une question et/ou souhaitez être rappelé par nos soins.

Vos coordonnées
Votre message

Nos rendez-vous

ciel bleu légèrement nuageux
Le 3 décembre 2024

Rencontres qualité de l’air et agriculture, enjeux et actions pour nos territoires

Prenez date ! Nous organisons avec Air Breizh une journée de rencontres sur la thématique de l’ammoniac, des particules fines et de la santé, le 3…

En savoir plus

Mieux connaître la Chambre d'agriculture :