Agriculture locale,
Consommation,
Restauration hors domicile
Dernière mise à jour le 24 septembre 2024
La pause méridienne englobe et dépasse la question de la restauration scolaire, elle est au cœur de l’actualité éducative, sociale, budgétaire et environnementale des collectivités locales. Des formations à destination des agents sont déployées par la Chambre d'Agriculture, en charge de l'animation du PAT : découvrez les en vidéos !
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial du Centre Bretagne 34 audits ont été réalisés sur les restaurants scolaires des écoles primaires. Il en est ressorti un besoin de former les agents de services présents le midi à « L’accompagnement de l’enfant durant la pause méridienne ».
Afin de répondre à ce besoin Stéphane SOUNDRON, coordinateur du PAT centre BZH a développé une animation et un programme autour de cette thématique, en collaboration avec Diane Hardy, chargée de mission nationale "Pause méridienne" à la Ligue de l'Enseignement.
Retrouvez le détail de l'accompagnement mis en place ainsi que deux vidéos présentant :
- La présentation du projet de formation
- Le témoignages d'agents à l'issue des 3 journées de formation
Nous contacter
Magalie LEMOINE
Chargée d'Animation Territoriale
Nous contacter
Stéphane SOUNDRON
Coordinateur PAT Bretagne Centre
Parlez-nous de vos projets
Consultez aussi
Emergence et structuration d’une filière bois énergie territorialisée (56)
Une réflexion initiée par des agriculteurs du Pays…
- Bois-forêt-bocage et paysage
- Agriculture locale
- Energie
- Climat et qualité de l'air
Comment agir face aux maladies d’élevage qui circulent en Bretagne ?
En tant que collectivité, vous êtes concernés par…
- Agriculture locale
Profils climat de votre territoire
- Agriculture locale
- Energie
- Climat et qualité de l'air
Dossier « Agir au plus près des territoires »
Retrouvez notre dossier consacré aux initiatives…
- Gestion de l'eau
- Energie
- Foncier et urbanisme
- Climat et qualité de l'air
- Métier
- Agriculture locale
Notre édition 2024 « ABC Analyse et Perspectives » est parue !
Parcourez la nouvelle édition de notre publication…
- Agriculture locale
- Etudes et références économiques
Forum produits locaux pour la restauration en Côtes d’Armor
Le forum, organisé le 14 juin a réuni près d’une…
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile
Le mémento 2023 des Signes de l’Identification de la Qualité et de l’Origine est paru !
La Bretagne compte 74 produits sous Signes…
- Consommation
- Etudes et références économiques
Le Menu Local en Pays de Lorient, des savoir-faire du champ à l’assiette !
Une initiative collective pour mettre en lumière…
- Agriculture locale
- Consommation
- Restauration hors domicile
Nos rendez-vous
Rencontres qualité de l’air et agriculture, enjeux et actions pour nos territoires
Prenez date ! Nous organisons avec Air Breizh une journée de rencontres sur la thématique de l’ammoniac, des particules fines et de la santé, le 3…
En savoir plus