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Charte Agriculture et Alimentation

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Charte de l’Agriculture & de l’Alimentation du Pays de Lorient (56)

Plus de 15 ans après la première version, une nouvelle charte de l’agriculture a été adoptée le 4 avril 2017, après une large concertation entre les collectivités, la Chambre d’agriculture et le conseil de développement. Il prend en compte les évolutions économiques, sociétales et environnementales autour de 4 défis :

  1. Préserver et valoriser les ressources de l’agriculture et de l’emploi
  2. Co-construire un projet alimentaire territorial durable et partagé
  3. Cultiver la qualité territoriale du Pays de Lorient et favoriser la transition
  4. Agir pour une mise en œuvre adaptée, concertée et volontariste de la charte.

Des enquêtes de terrain, comités de pilotage, ateliers d’acteurs, participation citoyenne ont été les moments forts de cette Co-construction qui a permis d’élaborer une vision commune de l’évolution de l’agriculture et de l’alimentation.
Ce projet alimentaire devra permettre de favoriser l’approvisionnement local des cantines et accompagner l’éducation alimentaire des enfants.

 

En savoir plus : Charte agriculture et alimentation du pays de Lorient

Contacts : Manuela Voisin responsable d’équipe Animation Territoriale - 06 32 42 61 96

 

 

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