Vous êtes ici : Accueil > Nous connaître > Territoires en action > Alimentation restauration > Opération au pré de l’assiette

Opération au pré de l’assiette

Flux RSSImprimer la page

La semaine du 11 au 15 octobre, le Conseil Départemental du Finistère a organisé l’opération « Au pré de l’assiette », en lien avec les gestionnaires et cuisiniers des collèges et les producteurs locaux, via la plate-forme Agrilocal29.


La Chambre d’agriculture de Bretagne  a participé à trois rencontres-échanges sur l’alimentation avec les collégiens de Moëlan sur Mer, Guilers et Quimper.
Ces rencontres ont permis de mettre en avant l’agriculture diverse et variée de la Bretagne et du Finistère. Des interventions qui ont été appréciées auprès d’une 60aine de collégiens très réceptifs. Les échanges ont été riches sur les modes de production de légumes, d’œufs, des céréales pour les pâtes.


Fort du succès rencontré le Conseil Départemental du Finistère lance une nouvelle opération  « A Noël, mangeons local ».  Cela permettra de mettre à l’honneur les produits locaux, frais, bruts, de saison, en circuits-courts comme pouvant être des produits « festifs ». L’enjeu est aussi de sensibiliser au quotidien les élèves sur une alimentation plus saine, moins transformée.

En mars des portes ouvertes en exploitation seront également proposées à destination du grand public et des collectivités. La Chambre d’agriculture sera à nouveau partenaire de ces actions en 2022.

Légende Photo  : A Guilers, Marine Bougeard (Le grenier de Miloé), Sophie Jézequel (élue CA29), Mélanie Siche (CD29)

Votre contact

GORE CHAPEL

8 RUE DU VENTOUE
22400 - Lamballe
CEDEX

Tél : +33 (0)2 96 50 90 63

Actualités