Vous êtes ici : Accueil > Nous connaître > Actualités > Toutes les actualités > S’approvisionner en légumes locaux dans les cantines ? RDV le 11 juin à Auray !
S’approvisionner en légumes locaux dans les cantines ? RDV le 11 juin à Auray !
Retour sur 2 ans d’expérimentation
Durant 2 ans, la Chambre d’Agriculture a accompagné la commune de Pluvigner.
Objectif : expérimenter un approvisionnement en légumes locaux.
Cette journée sera l’occasion de partager le bilan de cette expérience
- Témoignages de toutes les parties prenantes : producteurs, gestionnaire de cantine, élus, responsable de restaurant scolaire….
- Présentation des enseignements, des clés de réussites, des outils opérationnels et des recommandations pour répondre à la loi EGalim et s’approvisionner en légumes locaux.
Ainsi que les enseignements retirés pour réussir un approvisionnement local pérenne
- Les légumes dans les cantines en Bretagne : Quelle place et quel marché pour les producteurs ?
- Pour les collectivités : Comment sécuriser ses approvisionnements en légumes locaux ?
- Entre communes et EPCI, comment engager une dynamique constructive et cohérente ?
Le 11 juin : une date à réserver d'ores et déja dans vos agendas !
Nous vous donnons rendez vous à Auray. Une invitation avec le programme détaillé vous sera transmise ultérieurement.
En savoir plus sur l'expérimentation menée sur la commune de Pluvigner
Contact :
Stéphane SOUNDRON - Conseiller Projet Alimentaire – Tél : 06 07 68 97 72
Mail : Stéphane.soundron@ bretagne.chambagri.fr