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Deux nouveaux webinaires à destination des élus et collaborateurs des collectivités
Date de publication : 14/06/2022
Pour cette 5ème édition, deux thèmes ont été retenus :
Point sur la conjoncture agricole
Que retenir de la situation économique de l'agriculture bretonne dans ce contexte difficile (crises sanita
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Appel a projet : promotion d’une alimentation saine et durable sur le Territoire breton
Date de publication : 14/06/2022
Cet appel à projet est porté par la DRAAF, la DREETS et l’ARS.
Les Entreprises, dont les exploitations agricoles, les Coopératives, les Associations, les Collectivités territoriales ou leurs gr
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Construction d’un Paiement pour Service Environnemental « Légumes » : partenariat réussi !
Date de publication : 13/06/2022
Le PSE Légumes
Ce dispositif expérimental vise à accompagner l’absence d’usage des herbicides en cultures légumières, ainsi qu’à réduire les risques d’érosion inter et intra parcellaires par l’adaptat
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ABC Analyse & Perspectives édition 2022 : bilan économique des filières 2021
Date de publication : 13/06/2022
Synthétique et complet, ce document a pour ambition de permettre au lecteur de bien comprendre les filières agricoles bretonnes, secteurs clés de l’économie régionale.
Contexte COVID et conflit Russo-
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Le nouveau mensuel digital de la CRAB vient de sortir
Date de publication : 13/06/2022
Des actions pluridisciplinaires
Ce magazine est conçu par nos équipes pluridisciplinaires pour informer les agriculteurs, leur apporter les dernières références techniques et assurer une veille réglem
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Des plateformes de colivraison pour améliorer l’approvisionnement en produits locaux
Date de publication : 13/06/2022
Une nécessaire logistique
S’approvisionner localement apporte son lot de difficultés, surtout quand les producteurs doivent livrer des petites quantités de marchandises vers les restaurants collectifs
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Etude sur les Filières Agricoles et Agroalimentaires du Finistère
Date de publication : 13/06/2022
Un travail collaboratif entre l’ADEUPA et la Chambre d’agriculture
L’étude prospective sur les filières agricoles et agroalimentaire en Finistère a été co-pilotée par l’ADEUPa et la chambre d’agricult
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L’agriculture du Pays des Abers en vidéo
Date de publication : 13/06/2022
Une action inscrite dans le partenariat en place
La Communauté de communes du Pays des Abers et la Chambre d’agriculture de Bretagne ont signé une convention pour acter leur partenariat
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Agriculture et alimentation, prospective 2040
Date de publication : 03/06/2022
Face aux «chocs», partageons entre acteurs bretons des éclairages sur les ruptures sociales, économiques, technologiques, climatiques et retrouvons nous le 25 mars prochain en multiplex.
L’aveni
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Notre blog AGRIECO vient de paraître !
Date de publication : 23/09/2022
Le blog AGRIECO fait son apparition !
Le service économie-emploi fait évoluer sa communication et partagera désormais son expertise sur l'actualité économique et politique de l'agriculture et de l'agr
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Désamiantage et solarisation des toitures agricoles, quel potentiel ?
Date de publication : 23/09/2022
Une réflexion sur les déchets amiantés
La CRAB a réalisé en 2022 une étude de gisement des matériaux amiantés dans les élevages de bovins, porcs et volailles. Au regard des coûts de désamiantage prohi
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La gestion du foncier peut-elle être différenciée en fonction des territoires ?
Date de publication : 23/09/2022
"La gestion du foncier peut-elle être différenciée en fonction des territoires ?"
tel est le titre de l’atelier animé par la Chambre d’agriculture le 7 octobre à 9h lors du Carrefour des communes du F
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Valoriser l’intérêt territorial de la méthanisation agricole
Date de publication : 23/09/2022
Le biométhane, source de synergies sur les territoires.
L’évolution de la conjoncture énergétique offre de nouvelles opportunités pour le développement du biométhane sur les territoires. Cependant ell
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Mémento sur les Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO) bretons
Date de publication : 23/09/2022
Un observatoire pour le suivi des signes de qualité
Bien connus et identifiés des consommateurs, ces signes, tels que l’agriculture biologique, le Label Rouge, les AOC/AOP, IGP et STG, inspiren