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Deux nouveaux webinaires à destination des élus et collaborateurs des collectivités
Pertinence : 100%
Pour cette 5ème édition, deux thèmes ont été retenus :
Point sur la conjoncture agricole
Que retenir de la situation économique de l'agriculture bretonne dans ce contexte difficile (crises sanita
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Appel a projet : promotion d’une alimentation saine et durable sur le Territoire breton
Pertinence : 100%
Cet appel à projet est porté par la DRAAF, la DREETS et l’ARS.
Les Entreprises, dont les exploitations agricoles, les Coopératives, les Associations, les Collectivités territoriales ou leurs gr
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Construction d’un Paiement pour Service Environnemental « Légumes » : partenariat réussi !
Pertinence : 100%
Le PSE Légumes
Ce dispositif expérimental vise à accompagner l’absence d’usage des herbicides en cultures légumières, ainsi qu’à réduire les risques d’érosion inter et intra parcellaires par l’adaptat
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ABC Analyse & Perspectives édition 2022 : bilan économique des filières 2021
Pertinence : 100%
Synthétique et complet, ce document a pour ambition de permettre au lecteur de bien comprendre les filières agricoles bretonnes, secteurs clés de l’économie régionale.
Contexte COVID et conflit Russo-
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Le nouveau mensuel digital de la CRAB vient de sortir
Pertinence : 100%
Des actions pluridisciplinaires
Ce magazine est conçu par nos équipes pluridisciplinaires pour informer les agriculteurs, leur apporter les dernières références techniques et assurer une veille réglem
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Des plateformes de colivraison pour améliorer l’approvisionnement en produits locaux
Pertinence : 100%
Une nécessaire logistique
S’approvisionner localement apporte son lot de difficultés, surtout quand les producteurs doivent livrer des petites quantités de marchandises vers les restaurants collectifs
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Etude sur les Filières Agricoles et Agroalimentaires du Finistère
Pertinence : 100%
Un travail collaboratif entre l’ADEUPA et la Chambre d’agriculture
L’étude prospective sur les filières agricoles et agroalimentaire en Finistère a été co-pilotée par l’ADEUPa et la chambre d’agricult
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L’agriculture du Pays des Abers en vidéo
Pertinence : 100%
Une action inscrite dans le partenariat en place
La Communauté de communes du Pays des Abers et la Chambre d’agriculture de Bretagne ont signé une convention pour acter leur partenariat
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Agriculture et alimentation, prospective 2040
Pertinence : 100%
Face aux «chocs», partageons entre acteurs bretons des éclairages sur les ruptures sociales, économiques, technologiques, climatiques et retrouvons nous le 25 mars prochain en multiplex.
L’aveni
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Notre blog AGRIECO vient de paraître !
Pertinence : 100%
Le blog AGRIECO fait son apparition !
Le service économie-emploi fait évoluer sa communication et partagera désormais son expertise sur l'actualité économique et politique de l'agriculture et de l'agr
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Désamiantage et solarisation des toitures agricoles, quel potentiel ?
Pertinence : 100%
Une réflexion sur les déchets amiantés
La CRAB a réalisé en 2022 une étude de gisement des matériaux amiantés dans les élevages de bovins, porcs et volailles. Au regard des coûts de désamiantage prohi
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La gestion du foncier peut-elle être différenciée en fonction des territoires ?
Pertinence : 100%
"La gestion du foncier peut-elle être différenciée en fonction des territoires ?"
tel est le titre de l’atelier animé par la Chambre d’agriculture le 7 octobre à 9h lors du Carrefour des communes du F
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Valoriser l’intérêt territorial de la méthanisation agricole
Pertinence : 100%
Le biométhane, source de synergies sur les territoires.
L’évolution de la conjoncture énergétique offre de nouvelles opportunités pour le développement du biométhane sur les territoires. Cependant ell
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Mémento sur les Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO) bretons
Pertinence : 100%
Un observatoire pour le suivi des signes de qualité
Bien connus et identifiés des consommateurs, ces signes, tels que l’agriculture biologique, le Label Rouge, les AOC/AOP, IGP et STG, inspiren