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Breizh Achat, nouvelle centrale d’achat pour la restauration scolaire.

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Informer et mobiliser les producteurs volontaires pour approvisionner les cantines des collèges et lycées bretons.

Bien manger au collège et au lycée, avec des produits de proximité, tel est l’objectif de la Région Bretagne et des Conseils Départementaux Bretons, avec la nouvelle centrale  Breizh achat.

Sourcing en cours : identification des producteurs  volontaires

Avec quelques 24 millions de repas servis par an au sein des collèges et lycées bretons, la restauration scolaire représente un volume d’achat estimé à 52 millions d’euros

A date le travail porte sur le sourcing, soit l’identification des producteurs souhaitant travailler avec la restauration collective scolaire. Breizh achat concernera l’ensemble des produits agricole à l’exception des produits de la marée, des fruits et légumes frais et de la boulangerie.

La Chambre d’agriculture accompagne la mobilisation

La Chambre d’agriculture de Bretagne œuvre auprès des agriculteurs souhaitant faire connaitre leurs produits auprès des cuisiniers des collèges et des lycées, et répondre aux marchés publics des collectivités.

Pour cela des réunions départementales à destination des producteurs se tiennent depuis fin mai, jusque fin juin. Un webinaire sera également proposé aux producteurs en ce début juillet.

Une équipe dédiée à vos côtés

Nos chargés de missions « alimentation » sont à vos côtés pour accompagner vos réflexions et vous aider à mettre en place un approvisionnement local au sein de vos établissements scolaires. N’hésitez pas à les contacter.

Découvrez leurs différents champs de compétences :


Isabelle GORÉ CHAPEL, Chargée de mission Alimentation - 

isabelle.gorechapel@remove-this.bretagne.chambagri.fr - 06 30 69 43 53

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