Vous êtes ici : Accueil > Nous connaître > Actualités > Toutes les actualités > S’approvisionner en légumes locaux dans les cantines ? RDV le 11 juin à Auray !

S’approvisionner en légumes locaux dans les cantines ? RDV le 11 juin à Auray !

Flux RSSImprimer la page
LEGUMES FRAIS

A l’issue de l’expérimentation mise en place sur la commune de Pluvigner, en lien avec notre station expérimentale d’Auray, nous vous convions à une journée de bilan et de partage.

Retour sur 2 ans d’expérimentation

 

Durant 2 ans, la Chambre d’Agriculture a accompagné la commune de Pluvigner.

Objectif : expérimenter un approvisionnement en légumes locaux.

Cette journée sera l’occasion de partager le bilan de cette expérience

  • Témoignages de toutes les parties prenantes : producteurs, gestionnaire de cantine, élus, responsable de restaurant scolaire….
  • Présentation des enseignements, des clés de réussites, des outils opérationnels et des recommandations pour répondre à la loi EGalim et s’approvisionner en légumes locaux.

 

         Ainsi que les enseignements retirés pour réussir un approvisionnement local pérenne

  • Les légumes dans les cantines en Bretagne : Quelle place et quel marché pour les producteurs ?
  • Pour les collectivités : Comment sécuriser ses approvisionnements en légumes locaux ? 
  • Entre communes et EPCI, comment engager une dynamique constructive et cohérente ?

 

Le 11 juin : une date à réserver d'ores et déja dans vos agendas !

         Nous vous donnons rendez vous à Auray. Une invitation avec le programme détaillé vous sera transmise ultérieurement.

        

En savoir plus sur l'expérimentation menée sur la commune de Pluvigner


Contact :

Stéphane SOUNDRON -  Conseiller Projet Alimentaire – Tél :  06 07 68 97 72

Mail : Stéphane.soundron@remove-this.bretagne.chambagri.fr

 

 

Actualités