-
Agriculture et alimentation : des élèves de Brest métropole en visite à la ferme
Pertinence : 100%
Dans le cadre du mois de l’alimentation durable, organisé par Brest métropole, la Chambre d’Agriculture a proposé l’organisation de visites d’exploitation à destination des élèves d’écoles primaires.
-
La Chambre d’Agriculture, au cœur de l’accompagnement du désherbage mécanique en Bretagne
Pertinence : 100%
Accompagner la montée en compétences des agriculteurs et de leurs partenaires
Notre offre de conseil DéshMéca est modulable selon les attentes.
Elle peut ainsi être déployée individuellement ou
-
Forum Grand Ouest CLIMAT ENERGIE : Une belle réussite !
Pertinence : 100%
Plus de 700 participations au fil de nos rendez-vous !
Notre forum organisé du 16 au 24 mars par les Chambres d’agriculture de Bretagne, des Pays de Loire et de Norman
-
A la découverte des métiers de l’agriculture sur le territoire Presqu’ile Aulne Porzay !
Pertinence : 100%
Focus sur un territoire
Depuis 7 ans, en Finistère, une action départementale est menée afin de faire découvrir les métiers de l’agriculture aux élèves de 4ème d’un territoire. L’objectif : montr
-
Les collectivités, invitées de la Chambre d’agriculture à Rest‘Hôtel
Pertinence : 100%
REST’HOTEL, salon dédié aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie se tenait à la Penfeld à Brest, les 5 et 6 février dernier.
La Chambre d’Agriculture, parte
-
Webinaire économie de l’agriculture bretonne : inscrivez-vous
Pertinence : 100%
La Chambre d’Agriculture de Bretagne propose aux élus des communes, des EPCI et de leurs collaborateurs un webinaire dédié à cette thématique.
La situation économique de l'agriculture bretonne : du ja
-
Fraise de Plougastel : déplacement de la commission d’enquête de l’INAO
Pertinence : 100%
Déplacement de la commission d’enquête de l’INAO à Plougastel
L’association des producteurs de Fraise de Plougastel a déposé auprès de l’INAO une demande de reconnaissance en IGP pour protéger
-
Pontivy Communauté renouvelle et renforce son soutien à l’installation en agriculture
Pertinence : 100%
L’aide initiale, instaurée en 2006 était de 2000 €. Depuis 2018 celle-ci était passée à 5000 €.
Au total, 216 jeunes installés (61 femmes et 155 hommes) ont bénéficié de ce soutien, pour un total de&n
-
Déclaration des dégâts causés par la faune sauvage : l’affaire de tous !
Pertinence : 100%
Choucas : Numéro vert 0801 902 369 ouvert du 2 mai au 30 juin 2023
Ce numéro est géré par la Chambre d’agriculture.
Un de nos conseillers répond aux personnes subissant des dégâts.
L’ob
-
Méthanisation agricole : retour d’expérience sur 84 sites
Pertinence : 100%
Vous avez dit PRODIGE ?
PROdige est un programme d'acquisition et de diffusion de références sur la méthanisation agricole.
L’étude menée par l’Ademe et Chambres d’agriculture Franc
-
Analyse et perspectives sur l'agriculture et l'agroalimentaire de Bretagne
Pertinence : 100%
Synthétique et complet, ce document a pour ambition de permettre au lecteur de bien comprendre ce secteur clé de l’économie régionale, que sont l’agriculture et l’agroalimentaire.
S’inscrivant
-
Dossier spécial "Algues Vertes"
Pertinence : 100%
Dossier Algues vertes à télécharger >>> Les agriculteurs engagés contre les fuites d’azote
-
Cadre de référence relatif au développement de la méthanisation en Bretagne
Pertinence : 100%
Ce document vise à présenter le cadre d’analyse, établit par les élus de la Chambre d’Agriculture de Bretagne, sur la pertinence des projets de méthanisation au regard des autres activités agricoles d
-
PAT Centre Bretagne : déploiement de formations "pause méridienne"
Pertinence : 100%
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial du Centre Bretagne 34 audits ont été réalisés sur les restaurants scolaires des écoles primaires. Il en est ressorti un besoin de former les agents de s