Coordination d’un PAT
PAT : projet partenarial regroupant 5 EPCI

Faire de la restauration collective un levier pour soutenir un écosystème alimentaire local et donner plus de place au local dans les assiettes des cantines scolaires.
Un projet conjoint à l’échelle de 5 EPCI
Baud Communauté, Centre Morbihan communauté, Loudéac Communauté Bretagne Centre, Pontivy communauté et de l’Oust à Brocéliande Communauté,oeuvrent depuis 2019 à une ambition commune autour du « Bien Manger » et de la mise en valeur de l’agriculture, via la mise en place d’un Projet Alimentaire Territorial (P.A.T).
Un PAT coordonné par la Chambre d’agriculture
La Chambre d’agriculture coordonne le travail engagé sur ce territoire de quelques 110 communes et 178 500 habitants, comptant près de 2000 exploitations agricoles, dont 300 engagées dans la vente à la ferme.
Vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez les fiches de synthèses des travaux engagés...
Parcourez les documents de synthèse produits : |
Magalie LEMOINE - Chargée d’animation territoriale – Loudéac
Magalie.lemoine@bretagne.chambagri.fr
06 49 27 94 91
Stéphane SOUNDRON - Coordinateur du PAT Centre Bretagne
stephane.soundron@bretagne.chambagri.fr
06 07 68 97 72
Date : décembre 2022